यौगिक ग्रन्थों में समाधि का स्वरूप : एक विवेचनात्मक अध्ययन - Devi, suman; Dr. Virender Kumar (Universal Research Reports, 2017)
विभिन्‍न यौगिक ग्रन्थों में ऋषि-मुनियों ने अपनी चेतना के सर्वोच्च तल पर पहुंचकर समाधि के परिपेक्ष्य में जो ज्ञान अग्नि प्रकट की, उसका विवेचनात्मक अध्ययन किया गया है। बताया गया है कि किस तरह उन्होनें समाधि के विषय में अपने अनुभव से मानव जीवन के कल्याण हेतू प्रकट किया। समाधि क्या है और मानव जीवन में लिए क्यों आवश्यक है और किस तरह समाधि से मनुष्य अपने सर्वोच्च लक्ष्य की प्राप्ति कर सकता है, इन पहलुओं पर भी विचार किया गया है