मानव जीवन के उत्कर्ष में योग की उपादेयता - डा० वीरेंदर कुमार; सुमन (Universal Research Reports, 2017)
अत्यधिक सुख समृधि व अधिक की चाह ने मनुष्य जीवन को तनावग्रस्त बना दिया है | मनुष्य ने अपने आपको लोभी, क्रोधी व अधर्मी बना लिया है | इसी कारण वः स्वार्थी प्रवर्ती का बनता जा रहा है |वर्तमान समय में योग का महत्त्व और अधिक बढ़ गया है क्योंकि हमारी भाग्दौध और व्य्सस्ता के कारण रोगों ने हमारे शरीर को घेर लिया है |