हिंदी सहित्य में सरदार अजीत सिंह - Dr. Anita kumari (Universal Research Reports, 2017)
इस शोध पत्र का उद्देश्य भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के एक प्रमुख नेता सरदार अजीत सिंह द्वारा कल्पना की गई राष्ट्र और राष्ट्रवाद की अवधारणा का पता लगाना और उसका विश्लेषण करना है। सरदार अजीत सिंह ने लोगों को संगठित करने और भारत में राष्ट्रवादी आंदोलन को आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। उनके भाषणों, लेखों और राजनीतिक गतिविधियों की जांच करके, यह पेपर राष्ट्रीयता, एकता और स्वतंत्रता और सामाजिक न्याय प्राप्त करने में राष्ट्रवाद की भूमिका पर उनके दृष्टिकोण को समझने का प्रयास करता है। राष्ट्र और राष्ट्रवाद पर सरदार अजीत सिंह के विचारों का व्यापक विश्लेषण प्रदान करने के लिए अध्ययन प्राथमिक और माध्यमिक स्रोतों पर आधारित होगा।