जनसंख्या की व्यवसायिक संरचना- उत्तराखण्ड़ राज्य के विकासखण्ड़ मोरी (जनपद उत्तरकाशी) के संदर्भ में एक भौगोलिक अध्ययन - राणा, प्रवीणसिंह (Universal Research Reports, 2017)
व्यवसायिक संरचना के अन्तर्गत समाज में जनसंख्या को उनके आर्थिक क्रियाकलापों एवं कौशल विकास के आधार पर बांटा जाता है। जनसंख्या की विविध प्रकार के कार्यो में संलग्नता ‘व्यवसायिक संरचना को व्यक्त करती है। विकसित तथा विकासशील देशों के जनसंख्या सम्बन्धों में अत्यधिक अन्तर दिखाई देता है विकासशील देशों की तुलना में विकसित देशों में वहां की जनसंख्या का बड़ा भाग तृतीय व चतुर्थ क्रियाओं में संलग्न रहता है जबकि विकासशील देशों में अधिकांश जनसंख्या प्राथमिक क्रियाओं में संलग्न रहती है तथा व्यवसायिक संरचना में गैर कर्मियों का प्रतिशत अधिक रहता है। अध्ययन क्षेत्र द्वितीयक एवं तृतीयक क्रियाकलापों की तुलना में अधिकांश जनसंख्या प्राथमिक क्रियाकलापों कृषि एवं पशुपालन में संलग्न है।