विद्यालय स्तर के खिलाड़ी एवं गैर खिलाड़ी विद्यार्थियों की शारीरिक क्षमता एवं मानसिक क्षमता का तुलनात्मक अध्ययन - स्वीटी (Universal Research Reports, 2019)
भारत में शारीरिक शिक्षा की शुरूआत 1908 में यंग मेन्स क्रिश्चियन एसोसिएशन ;ल्ण्डण्ब्ण्।ण्द्ध काॅलेज आॅफ फिजिकल एजुकेशन, कोलकाता की स्थापना के साथ हुई। 1954 में अखिल भारतीय खेल परिषद् की स्थापना हुई ताकि वह सरकार और राष्ट्रीय खेल फैडरेशनों के बीच तारतम्य बैठा सके।